Alcatel-Lucent заключила контракты с китайскими операторами на $1,3 млрд

 

Производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent, который в скором времени войдёт в состав Nokia, заключил контракты с крупнейшими китайскими операторами China Mobile и China Unicom на сумму около $1,3 млрд.

По условиям соглашения, до конца 2015 года China Mobile и China Unicom закупят у Alcatel-Lucent оборудование для строительства мобильных (4G) и проводных широкополосных сетей, маршрутизаторы и аппаратные решения для инфраструктуры оптических сетей. Кроме того, договором предусмотрены поставки программного обеспечения для запуска VoLTE-сервисов, программно-конфигурируемых сетей (Software Defined Networking, SDN) и виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV).

bloomberg.com

bloomberg.com

China Mobile заплатит Alcatel-Lucent около 4,53 млрд юаней ($729 млн), China Unicom — 3,59 млрд юаней ($578 млн).

Компании подписали контракт во время визита премьер-министра Китая Ли Кэцяна (Li Keqiang) во Францию. В этот же день о сотрудничестве объявили китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei и европейский полупроводниковый вендор STMicroelectronics.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как отмечает агентство Reuters, компании China Mobile и China Unicom работают с Alcatel-Lucent уже давно, а новый этап партнёрства поможет операторам выполнить поставленную правительством КНР задачу по полному покрытию страны широкополосными сетями к 2020 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/916592
Поделиться:  
Система Orphus