Продажи оборудования для облаков выросли на 25 %

 

Аналитики International Data Corporation (IDC) изучили ситуацию на рынке облачных инфраструктур и отметили его стремительный рост. Высокую динамику демонстрируют почти все крупные производители.

По подсчётам экспертов, в первом квартале 2015 года продажи серверов, систем хранения данных и Ethernet-коммутаторов, используемых для запуска облачных сервисов, составили почти $6,3 млрд, что на 25,1 % больше, чем годом ранее. Эти темпы роста оказались вторыми по величине за последние пять кварталов, в течение которых IDC наблюдает за рынком.

Затраты на облачное оборудование составили около 30 % от суммарных расходов на IT-инфраструктуры в январе–марте 2015 года, тогда как по итогам аналогичного периода прошлого года этот долевой показатель измерялся 26,4 %.

Продажи аппаратного обеспечения, предназначенного для организации частных облаков, достигли $2,4 млрд в первой календарной четверти нынешнего года, что на 24,4 % больше в годовом исчислении. В сегменте частных облаков рост составил 25,5 %, а объём продаж — $3,9 млрд. Для сравнения, на рынке оборудования, неиспользуемого в облачных системах, подъём в первом квартале составил лишь 6,1 %.

Больше всех на реализации серверов, дисковых хранилищ и коммутаторов для облачных сервисов зарабатывает HP, чья выручка в этой области по итогам первых трёх месяцев составила $985 млн, а рыночная доля — 15,7 %. В тройку лидеров также вошли Dell (11,9 %) и Cisco (9,3 %). Далее идут EMC (7,2 %), NetApp (4,4 %) и Lenovo (3,6 %). Все среди перечисленных компаний, кроме NetApp, показали высокие темпы роста на рынке.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/916590
Поделиться:  
Система Orphus