Банк России создал центр мониторинга и реагирования на киберугрозы в финансовой сфере

 

Центральный банк Российской Федерации сформировал специальное подразделение по мониторингу и реагированию на инциденты информационной безопасности в финансовой сфере. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее заявление заместителя начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева.

Руководителем центра мониторинга и реагирования на киберугрозы назначен Дмитрий Фролов, ранее курировавший подразделение по IT-безопасности в ФСБ России, а затем семь лет работавший в Банке России в управлении, которое специализируется на защите информационных технологий.

Новое подразделение Банка России будет аккумулировать данные о хакерских атаках и инцидентах информационной безопасности в финансовой сфере, взаимодействовать с правоохранительными органами с целью нейтрализации угроз и пресечения действий злоумышленников, а также оперативно информировать участников рынка о выявленной активности киберпреступных групп в банковской IT-среде.

Предполагается, что создание центра приведёт к снижению количества инцидентов и поспособствует налаживанию эффективного канала взаимодействия финансовых учреждений с регулятором по вопросам, связанным с информационной безопасностью.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/916395
Поделиться:  
Система Orphus