«Сервионика» расширила команду разработки OpenStack-решений

 

«Сервионика», входящая в состав группы компаний «Ай-Теко», объявила о начале сотрудничества с новым резидентом технопарка «Иннополис» и расширении команды разработчиков программных решений на базе облачной платформы OpenStack. Ресурсы специалистов «Иннополиса» также будут направлены на развитие флагманских продуктов «Сервионики»: виртуальной сервисной платформы «РУСТЭК» и сервиса для электронного документооборота «i-Конто».

По мнению Валерия Безрукова, коммерческого директора компании «Мирантис», партнёра «Сервионики» в области OpenStack-технологий, российский IT-рынок готов к рывку в облачном сегменте: возрастают не только потребности заказчиков, но и возможности разработчиков, уже есть готовые и проверенные практикой внедрений отечественные решения, на которые существует долгосрочный спрос. К их числу относятся решения провайдеров, в том числе «Сервионики», а также собственные проекты заказчиков, среди которых растёт число продуктов на открытом коде, соответствующих новым требованиям к импортозамещению и вендоронезависимости.

Рост российского облачного рынка соответствует и мировому тренду: согласно опубликованному журналом «Форбс» исследованию Goldman Sachs (январь 2015 года), затраты заказчиков на проекты по созданию облачной инфраструктуры и платформ в 2013-2018 гг. будут возрастать в среднем на 30% в год, тогда как среднегодовой темп роста IT-рынка в сегменте корпоративных решений составит не более 5%.

Напомним, что инициатива по созданию комплекса проектов свободного программного обеспечения OpenStack, который может быть использован для создания инфраструктурных облачных сервисов и облачных хранилищ, была начата в июле 2010 года. В настоящий момент в разработке продукта участвуют более 150 компаний, среди которых IBM, Cisco Systems, HP, Dell, AMD, Intel, NEC, ETegro Technologies и другие.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/916259
Поделиться:  
Система Orphus