«Лаборатория Касперского» оценила защищённость компаний в СЗФО

 

За последние 12 месяцев киберугрозы не обошли стороной практически ни одну компанию в Северо-Западном федеральном округе. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных корпорациях, показали, что 93% организаций, работающих в СЗФО, хотя бы раз за год столкнулись с вредоносной атакой. Кроме того, 89% предприятий также зафиксировали в своих корпоративных сетях инциденты, обусловленные внутренними угрозами информационной безопасности. В результате этих событий каждая третья компания в регионе потеряла данные финансового характера.

Наиболее часто (в 65% случаев) киберинциденты происходили по причине проникновения в сеть компании разнообразного вредоносного программного обеспечения. Чуть более половины атак, а именно 57%, было совершено через незакрытые уязвимости в используемом организациями софте. Наконец, каждый четвёртый инцидент случился в результате фишинговой атаки или потери корпоративных мобильных устройств. Эксперты подчёркивают, что наиболее уязвимыми, с точки зрения кибербезопасности, являются предприятия среднего и малого бизнеса. Объясняется это двумя факторами: во-первых, небольшие компании обычно не располагают достаточными ресурсами для обеспечения IT-безопасности, а, во-вторых, они часто заблуждаются и недооценивают свою значимость и потенциальную привлекательность для киберзлоумышленников.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/916136
Поделиться:  
Система Orphus