«Рикор.ИТ» и «Альт Линукс» представили комплексное решение для виртуализации рабочих мест

 

Компании «Рикор.ИТ» и «Альт Линукс» объявили о расширении сотрудничества в сфере разработки импортонезависимой высокотехнологичной продукции и выпуске на российский рынок программно-аппаратного комплекса, предназначенного для развёртывания высокопроизводительной инфраструктуры виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI).

Представленное партнёрами решение построено на базе программного обеспечения ALT Linux Desktop, серверов Rikor EcoServer R314 с процессорной архитектурой ARM и включает в себя следующие модули: систему управления и балансировки нагрузки, коммутационное оборудование, систему хранения данных и сервер удалённых рабочих столов.

По заверениям разработчиков, российский VDI-комплекс позволяет почти в два раза сократить расходы организаций на развёртывание и управление удалёнными рабочими местами по сравнению с использованием серверов х86. Главным преимуществом отечественной платформы является экономия IT-бюджета за счёт низкой стоимости владения, простоты администрирования, быстрого развёртывания рабочего места и надёжной системы антивирусной защиты. Кроме того, решение полностью отвечает повышенным требованиям к информационной безопасности, предъявляемым к продукции в рамках закупок для государственных структур.

Согласно прогнозам J’son & Partners Consulting, к 2020 году в российских организациях каждый пятый сотрудник посредством специализированных программных средств будет работать удалённо, при этом экономический эффект от перевода офисных сотрудников на дистанционный режим работы достигнет более 1 трлн рублей в год. В настоящий момент совокупная экономия бизнеса от дистанционной работы в масштабах страны оценивается в 94 млрд рублей в год.

Опросы представителей компаний среднего, малого и крупного бизнеса в 15 регионах РФ, имеющих в подчинении удалённых сотрудников, показали, что работа вне офиса уже не воспринимается как «неполноценная», и руководители рассматривают её как реальную альтернативу офисной. Об этом свидетельствует уровень заработной платы, который организации готовы устанавливать для дистанционных сотрудников. Снижение расходов и повышение производительности являются основными преимуществами дистанционной занятости. Кроме данных факторов, респонденты также отметили повышение мобильности, расширенные возможности для рекрутинга и более гибкий график работы для сотрудников.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/916128
Система Orphus