Group-IB объявила о сотрудничестве с Европолом

 

Компания Group-IB, специализирующаяся в сфере расследований инцидентов информационной безопасности, и Европейский центр по вопросам киберпреступности Европола (ЕС3) подписали меморандум о взаимопонимании. Церемония подписания состоялась 17 июня в Гааге (Королевство Нидерланды), где в это время проходит конференция Европола по вопросам IT-безопасности.

Сотрудничество российской компании по расследованию и предотвращению преступлений в IT-сфере и правоохранительной организации Европейского союза предполагает взаимный обмен стратегически важной информацией, опытом, тенденциями и статистическими данными между сторонами. Предполагается, что партнёрство Group-IB с Европолом положительно скажется на предотвращении мошенничества в сетевой среде и повысит эффективность борьбы с различными формами преступлений в области высоких технологий.

«Те успехи, которых Европол достиг в области борьбы с киберпреступлениями — пример для всего мира. Мы гордимся данным сотрудничеством, это важный шаг в сторону глобального объединения усилий против высокотехнологичной преступности. Наше направление Bot-Trek Cyber Intelligence поможет экспертизой и аналитикой в вопросе выстраивания единой системы защиты от кибуругроз сегодняшнего дня и предотвращения будущих атак», — прокомментировал подписанное соглашение генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

Европол — полицейская организация Европейского союза, находится в Гааге. Её главная задача заключается в координации работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью и улучшение информационного обмена между национальными полицейскими структурами. На данный момент Европол координирует работу полицейских служб всех 28 стран-членов Европейского союза.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/915831
Поделиться:  
Система Orphus