Эксперты: через пять лет 20% рабочих мест в России будет полностью виртуализовано

 

К 2020 году в российских организациях каждый пятый сотрудник посредством специализированных программных средств будет работать удалённо, при этом экономический эффект от перевода офисных сотрудников на дистанционный режим работы достигнет более 1 трлн рублей в год. Об этом свидетельствует исследование, проведённое компанией J’son & Partners Consulting.

В настоящий момент совокупная экономия бизнеса от дистанционной работы в масштабах страны оценивается в 94 млрд рублей в год. Этот показатель складывается из четырёх ключевых факторов: отсутствия необходимости тратить время на дорогу (совокупная экономия 22 млрд рублей), доступа к рабочему месту даже в период больничных отпусков (5 млрд рублей), экономии на содержании офисного места (38 млрд рублей без учёта возможных доходов от сдачи в аренду высвободившихся офисных площадей и 64 - с учётом сдачи в аренду) и снижения затрат на оплату труда за счёт расширения географии найма (3 млрд рублей).

Опросы представителей компаний среднего, малого и крупного бизнеса в 15 регионах РФ, имеющих в подчинении удалённых сотрудников, показали, что работа вне офиса уже не воспринимается как «неполноценная», и руководители рассматривают её как реальную альтернативу офисной. Об этом свидетельствует уровень заработной платы, который организации готовы устанавливать для дистанционных сотрудников. Снижение расходов и повышение производительности являются основными преимуществами дистанционной занятости. Кроме данных факторов, респонденты также отметили повышение мобильности, расширенные возможности для рекрутинга и более гибкий график работы для сотрудников.

С полной версией отчета компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.tv.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/915830
Система Orphus