Спад в России не помешал продажам серверов в EMEA вырасти снова

 

Изучив спрос на серверы в регионе EMEA, аналитики IDC сообщили о продолжающемся росте рынка. В Центральной и Восточной Европе, напротив, наблюдается спад, связанный в первую очередь со снижением продаж в России.

По подсчётам экспертов, в январе–марте 2015 года вендоры отгрузили в страны Европы, Ближнего Востока и Африки более 557 тыс. серверов, что на 3,5 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Этот квартальный подъём оказался четвёртым подряд. В денежном выражении рынок вырос ещё сильнее — на 6,3 % до $3 млрд — благодаря смещению спроса в сторону более дорогих конфигураций.

bloomberg.com

bloomberg.com

В исследовании отмечается первое за 15 кварталов возвращение к росту сегмента серверов с процессорами не на архитектуре x86. В первой четверти 2015 года продажи таких решений в EMEA увеличились на 2 % в годовом исчислении, достигнув $526,2 млн. Штучные отгрузки этих продуктов повысились на 102,4 %, чему способствовал всплеск спроса на ARM-серверы, хотя они занимают менее 1 % объёма серверного сегмента non-x86 в регионе, говорят аналитики.

pcworld.com

pcworld.com

Самым провальным субрегионом в EMEA является Центральная и Восточная Европа. Здесь продажи серверов по итогам первых трёх месяцев нынешнего года сократились на 14,9 % относительно аналогичного периода 2014-го и составили $302 млн. Главная причина этого регресса заключается в России, где из-за неблагоприятного экономического климата спрос на серверы оказался крайне слабым. Конкретных цифр по нашей стране в бесплатной выборке к отчёту IDC не приводится.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/915669
Поделиться:  
Система Orphus