«Лаборатория Касперского» запатентовала технологию защиты виртуальных сред

 

«Лаборатория Касперского» сообщила о получении в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патента, описывающего архитектуру системы безопасности виртуальных сред.

Основной принцип запатентованной разработчиком антивирусных продуктов технологии заключается в использовании специализированной виртуальной машины, оснащённой особым модулем. Он берет на себя функции защитного решения для остальных виртуальных машин, на которых дополнительно устанавливается так называемый лёгкий агент. Патент описывает способ коммуникации между модулем и агентами, позволяющий последним не только отправлять данные для анализа и выполнять получаемые инструкции, но также предоставлять дополнительные рычаги обеспечения безопасности, недоступные при традиционном подходе.

Запатентованная «Лабораторией Касперского» технология позволяет сократить нагрузку на IT-инфраструктуру организации. Присутствие агента позволяет эффективнее защищать виртуальную машину благодаря наличию прямого доступа к её памяти и глубоким системным процессам, а также возможности использовать дополнительные технологии безопасности, такие как веб-контроль, контроль приложений и устройств.

Новая технология уже применяется в корпоративном продукте Kaspersky Security для виртуальных сред — Лёгкий агент. Решение позволяет защищать как серверы, так и виртуальные рабочие станции в средах Microsoft Hyper-V, Citrix XenServer и VMware vSphere. 

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/915660
Система Orphus