«Ай-Теко» и Huawei объединят усилия в области виртуализации и облачных технологий

 

Компании «Ай-Теко» и Huawei подписали соглашение о намерениях. Сотрудничество будет направлено на разработку в Иннополисе (под Казанью) новых информационно-коммуникационных продуктов, технологий и решений на основе международных открытых стандартов, в частности, в области виртуализации и облачных технологий.

Партнеры намерены сфокусироваться на создании систем виртуализации вычислительных сред на базе платформы с открытым кодом OpenStack. Для этих целей «Ай-Теко» зарегистрирует в статусе резидента особой экономической зоны «Иннополис» дочернюю компанию. Huawei предоставит совместимую с OpenStack аппаратно-программную платформу, а также людские и материальные ресурсы для дальнейшего совместного продвижения на российском рынке и в странах БРИКС разработанных продуктов. Для решения этих задач будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты двух компаний.

«Особое внимание «Ай-Теко» уделяет развитию и продвижению собственных решений, а также расширению возможностей по замещению импорта, — комментирует президент «Ай-Теко» Шамиль Шакиров. — Мы делаем ставку на такие перспективные разработки компании, как облачная платформа РУСТЭК для построения частного облака «под ключ», которую планируем развивать совместно с нашими партнерами из Huawei и Университета Иннополис на территории особой экономической зоны. Надеемся, что создаваемые в рамках подписанного соглашения решения окажутся востребованными отечественными заказчиками, а активное взаимодействие с китайским производителем и казанскими партнерами будет способствовать как росту бизнеса наших компаний, так и развитию Иннополиса как инновационного центра в целом».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/915483
Поделиться:  
Система Orphus