Более трети компаний рискуют быть взломанными через соцсети

 

Опрос, проведённый сотрудниками ESET среди IT-специалистов и рядовых пользователей Интернета, показал, что более трети компаний теоретически могут быть атакованы киберпреступниками через социальные сети.

Erik Tham/Corbis

Erik Tham/Corbis

Приблизительно 80 % IT-специалистов считают, что злоумышленники могут получить доступ к корпоративным данным через различные соцсервисы. При этом 36 % экспертов в области IT признали, что сети их компаний могут быть взломаны через аккаунты сотрудников, использующих социальные веб-платформы на работе. Это связано с тем, что безопасностью соцсетей в корпоративной среде нередко попросту пренебрегают.

Опрос показал, что в 12 % организаций уже сталкивались с заражением вредоносным ПО через социальные сети. При этом 56 % IT-специалистов признают, что принятые в компании правила использования этих сервисов в действительности не применяются.

Что касается рядовых пользователей, то среди них на вопрос о причинах ограничения доступа к соцсетям в их компании 36 % предположили, что эта мера скорее повышает продуктивность труда, нежели предотвращает заражение корпоративной сети. В то же время примерно у четверти респондентов-пользователей злоумышленники уже взламывали или пытались взломать аккаунт Facebook.

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media Ltd./Corbis

Эксперты добавляют, что одна из самых распространённых угроз в соцсетях — это так называемый лайкджекинг (likejacking). Данная вредоносная техника вынуждает пользователя поставить «лайк» определённой публикации, что применяется мошенниками для распространения спама. Как правило, в схеме используется привлекающее внимание видео, с которого осуществляется перенаправление пользователя на вредоносный сайт. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/915410
Поделиться:  
Система Orphus