Alibaba и Intel сформировали новый альянс в области облачных платформ

 

Китайский гигант Alibaba Group и крупнейший в мире производитель процессоров для персональных компьютеров Intel объявили о создании нового альянса, задачей которого является локализация облачных сервисов.

Инициатива названа Marketplace Alliance Program. В ней принимают участие американская фирма Equinix, Singtel из Сингапура, Meraas Holdings из Объединённых Арабских Эмиратов, Linkbynet из Франции и др.

Предполагается, что альянс обеспечит «региональные потребности мировых разработчиков» облачных технологий.

По мнению аналитиков, основные факторы, ведущие к росту использования облаков, непосредственно связаны с их преимуществами: простотой масштабирования, поддержкой мобильных приложений, низкой совокупной стоимостью владения. Кроме того, повышается удобство резервного копирования и архивного хранения данных.

Отмечается, что доля облачных сред в общем объёме инфраструктурного аппаратного обеспечения сильно варьируется в зависимости от страны. Благодаря инициативе Marketplace Alliance Program как раз и будут учтены запросы разработчиков в различных регионах. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/915337
Система Orphus