Российский рынок коммутаторов упал на 35 %

 

Мировой рынок коммутаторов демонстрирует слабые темпы роста, а продажи этих устройств в России падают стремительно. Об этом сообщают аналитики International Data Corporation (IDC).

По их подсчётам, в первом квартале 2015 года производители заработали на реализации коммутаторов (Layer 2/3) в общей сложности около $5,4 млрд, что на 1,4 % больше, чем годом ранее, но на 13,8 % меньше в сравнении с последними тремя месяцами прошлого года. Объём глобального рынка роутеров за эти периоды соответственно вырос на 7,7 % и снизился на 8,3 %.

cxr.com

cxr.com

Наиболее сильно спрос на коммутаторы упал в Японии — на 27,7 % в денежном выражении по итогам января–марте 2015 года относительно аналогичного временного отрезка прошлого года. Здесь сказалось неблагоприятное колебание валютных курсов.

В Центральной и Восточной Европе продажи этого сетевого оборудования сократились на 18,7 %, в чём большая вина российского рынка коммутаторов, который рухнул на 34,8 %. Этот обвал является отражением непростой экономической ситуации в стране.

Крупнейшим поставщиком коммутаторов (Layer 2/3) в глобальном масштабе остаётся Cisco. В первой четверти 2015 года компания увеличила продажи этих устройств на 5,5 % в сравнении с показателем годичной давности, в результате чего рыночная доля лидера подросла с 60 % до 62,4 %.

esaitech.com

esaitech.com

На втором месте в списке вендоров находится HP, чей показатель присутствия в минувшем квартале снизился до 8,3 % из-за падения продаж на 6,4 %. Тройку лидеров замкнула Juniper Networks.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/915316
Поделиться:  
Система Orphus