Китай отвергает обвинения властей США в участии в хакерской атаке

 

Представители администрации США сообщили о масштабной хакерской атаке, которой подверглись компьютеры Управления кадровой службы США (Office of Personnel Management, OPM), хранящие данные о более чем 4 млн бывших и нынешних госчиновников. Федеральное бюро ведёт расследование обстоятельств одной из крупнейших утечек информации в истории государственных служб США.

REUTERS/KACPER PEMPEL

REUTERS/KACPER PEMPEL

Предположительно, несанкционированный доступ к данным госчиновников произошёл в декабре прошлого года. Первые подозрения по поводу этого возникли в апреле после обнаружения вредоносной активности в информационных системах OPM. А в начале мая департамент внутренний безопасности пришёл к выводу о происшедшем хакерском взломе, поставившем под угрозу данные о 4 млн госслужащих. Анонимный источник сообщил, что хакеры получили доступ к базе данных информационного центра, услугами которого пользуются различные федеральные агентства.

Представители ФБР не уточняют, какого рода информация могла попасть к злоумышленникам, и коснулась ли утечка других ведомств. Источник в правоохранительных органах, пожелавший сохранить анонимность, сообщил, что подозрения падают на хакеров из Китая.

Компьютеры OPM уже подвергались хакерской атаке в прошлом году, и тогда в качестве взломщиков тоже называли китайских программистов.

Пресс-секретарь китайского посольства в Вашингтоне назвал подобные бездоказательные обвинения безответственными и контрпродуктивными.  Он указал на то, что очень сложно отслеживать активность хакеров за пределами страны.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/915258
Поделиться:  
Система Orphus