Сбербанк запустит дата-центр и технопарк в «Сколково»

 

Сбербанк намерен разместиться в «Сколково», пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в фонде «Сколково» и представителя инновационного центра.

Последний сообщил, что в конце апреля 2015 года президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и президент Сбербанка Герман Греф обсудили вопрос строительства дата-центра и технопарка на территории иннограда, а сейчас стороны договариваются о финальных условиях.

bloomberg.com

bloomberg.com

По информации издания, о планах размещения Сбербанка в «Сколково» зампредседателя правления крупнейшей в стране финансовой организации Станислав Кузнецов расскажет премьер-министру Дмитрию Медведеву на попечительском совете фонда «Сколково» в среду, 3 июня.

В центре обработки данных, который Сбербанк построит в «Сколково», будет использоваться около 2000 серверных стоек, площадь машинных залов при этом составит 5000 кв. м.

О строительстве сколковского ЦОДа Сбербанк говорил еще в 2011 году. Источник в руководстве инноцентра рассказал газете о том, что реализация проекта откладывалась по нескольким причинам: сначала — из-за отсутствия гарантий «Сколково» на создание необходимой инженерной инфраструктуры, затем — из-за политической неопределённости и сложностей в экономике.

themoscowtimes.com

themoscowtimes.com

Что касается технопарка, его площадь составит около 100 000 кв. м, там планируется размещение стартапов и IT-служб Сбербанка, знает вице-президент IT-кластера «Сколково» Игорь Богачев. Подрядчиком по этому проекту выбран холдинг «СКМ групп».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/915121
Поделиться:  
Система Orphus