Павел Дуров продал дата-центр «ВКонтакте» за 1 млрд рублей

 

Социальная сеть «ВКонтакте» выкупила основной дата-центр у своего основателя и бывшего генерального директора Павла Дурова. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.

«"ВКонтакте" закрыла сделку по приобретению у компаний Павла Дурова расположенного в Ленинградской области дата-центра "ИЦВА". Стоимость сделки не комментируем», — написал на своей странице Лобушкин.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с участниками сделки, её стоимость составила около 1 млрд рублей, что в два раза больше цены, о которой писала газета «Известия» в конце 2014 года. Продажу актива подтвердил сам Павел Дуров.

«Дата-центр продан по оценке независимой аудиторской компании из "большой четвёрки". Мне или Telegram этот актив не нужен, зато "ВКонтакте" он позволит снизить расходы и зависимость от сторонних поставщиков», — сказал «Ведомостям» основатель крупнейшей в России соцсети.

designcollector.net

Напомним, в начале 2014 года Дуров продал свою долю во «ВКонтакте» главе «МегаФона» Ивану Таврину, который спустя три месяца перепродал пакет холдингу Mail.ru Group за 12,4 млрд рублей. В результате последний стал 100-процентным владельцем «ВКонтакте». После избавления от акций «ВКонтакте» и до сегодняшнего дня у Павла Дурова оставался один актив, связывающий его с сервисом — дата-центр «ИЦВА», хранящий основной массив данных пользователей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/915083
Поделиться:  
Система Orphus