NVIDIA обещает увеличить облачную выручку до $1 млрд

 

Компания NVIDIA специализируется на разработке графических чипов, но доходы от них растут слабо. В связи с этим американский производитель решил уделять внимание динамично развивающимся направлениям в IT, среди которых облачный бизнес.

На этом рынке NVIDIA продвигает сервис Grid, позволяющий запускать на любом устройстве некоторые ресурсоёмкие игры, получая картинку через Интернет. В этом случае вычислительные процессы, связанные с обработкой игровых сцен, происходят на удалённом сервере, а на компьютер или планшет транслируется лишь изображение.

geeky-gadgets.com

geeky-gadgets.com

О существовании такого продукта у NVIDIA напомнил глава компании Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) во время общения с журналистами на выставке Computex 2015. По словам топ-менеджера, в ближайшие два-три года объём облачного бизнеса NVIDIA будет ежегодно увеличиваться на 60–70 %, и в конечном итоге он достигнет $1 млрд. Этому подъёму должен способствовать растущий спрос на средства хранения и анализа больших массивов данных (Big Data), считает господин Хуан.

cloudgamingnews.com

cloudgamingnews.com

В своих финансовых отчётах облачную выручку NVIDIA объединяет с доходами от высокопроизводительных вычислений — вместе они составили $57 млн по итогам первого квартала 2016 финансового года (закрыт 26 апреля), увеличившись на 57 % по сравнению с показателем годичной давности. При этом продажи графических процессоров поднялись всего на 5 % — до $940 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/915024
Поделиться:  
Система Orphus