«Ростех» построит крупнейший в России IT-центр

 

Российская государственная корпорация «Ростех» объявила о намерении развернуть в расположенном в Татарстане недалеко от Казани городе Иннополис технико-внедренческий центр, который сосредоточит ключевые компетенции компании в области информационных технологий. Соответствующее соглашение было подписано с руководством инновационного наукограда в рамках конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса».

Площадь IT-центра составит более 64 тысяч квадратных метров, на которых будут трудиться 5000 специалистов. На территории Иннополиса планируется разместить специалистов «Ростеха» от компании «РТ-Информ», НЦИ (Национальный центр информатизации), часть специалистов Объединенной приборостроительной корпорации, КРЭТ и «Росэлектроники». Основными их задачами станут создание российских решений, интеграция их в российскую промышленность и максимальная локализация критических технологий в интересах российской промышленности.  Завершить строительство центра планируется до конца 2018 года.

Ранее, напомним, компания «Ростех» раскрыла планы по созданию в России центра тестирования телекоммуникационного оборудования.

Предполагается, что центр тестирования телекоммуникационного оборудования займется испытаниями на соответствие техническим и функциональным требованиям организаций с государственным участием или федеральных органов исполнительной власти, а также проверкой совместимости телекоммуникационного оборудования. Кроме того, в задачи площадки будут входить климатические испытания отечественной продукции. По словам главы департамента коммуникации и информации «Ростеха» Василия Бровко, в основу концепции тестовой площадки для телекоммуникационного оборудования заложены принципы независимости, прозрачности и объективности оценки как для поставщиков, так и для потребителей. «С этой целью из представителей ключевых игроков рынка будет сформирован научно-технический совет, а сама площадка начнет функционировать на базе «Ростелекома» — крупнейшего в России потребителя исследуемой продукции», — подчеркнул представитель компании.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/914928
Поделиться:  
Система Orphus