Хранилища Lenovo S2200 и S3200: до 192 накопителей и 120 тыс. IOPS

 

В ходе мероприятия Lenovo Tech World китайский производитель представил целую серию новинок. В частности, мы уже рассказывали о нескольких новых ноутбуках, бизнес-планшете ThinkPad 10, концепте смарт-часов Magic View, ТВ-брелоке Lenovo Cast, смартфоне с проектором, «умных» кроссовках и многом другом. Но это ещё не всё. Lenovo также анонсировала две новых сетевых системы хранения данных S2200 и S3200, нацеленных на удовлетворение потребностей малого и среднего бизнеса.

Lenovo

Lenovo

Новинки отличаются простотой управления, высокими производительностью и надёжностью, хорошей масштабируемостью. Эти SAN-массивы поддерживают множество функций и с лёгкостью интегрируются в любую сетевую среду. При всех своих достоинствах устройства позиционируются для сегмента начального уровня и будут предлагаться по сравнительно доступной цене.

Lenovo

Lenovo

S2200 поддерживает установку до 96 накопителей, а S3200 можно расширить до 192 накопителей. Среди поддерживаемых интерфейсов отмечаются оптоволоконный Fibre Channel, iSCSI и SAS. Технология Intelligent Real-Time Tiering автоматически перемещает наиболее часто используемые данные на накопители с более высокой производительностью. Причём такие перестановки производятся каждые пять секунд, что позволяет существенно повысить скорость работы устройств. Как отмечают разработчики, производительность достигает 120 тыс. IOPS, что сравнимо с показателями массивов начального уровня, использующих только флеш-память. При этом цена решений Lenovo гораздо ниже.

Новинки отличаются показателем доступности 99,999 %, что делает их выгодным приобретением для решения критически важных задач бизнеса. Устройства поступят в продажу в следующем месяце.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/914884
Система Orphus