ФСБ России сертифицировала аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент» 3.7

 

Компания «Код безопасности» сообщила о получении положительного заключения Федеральной службы безопасности Российской Федерации на аппаратно-программный комплекс шифрования «Континент» версии 3.7, предназначенный для защиты корпоративных IT-инфраструктур.

Выданный ведомством сертификат подтверждает соответствие системы «Континент» 3.7 требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну по классу КС3 и требованиям ФСБ России к устройствам типа межсетевые экраны по 4-му классу защищенности. Сертификаты соответствия разрешают эксплуатацию комплекса как СКЗИ по классу КС3 до 20 мая 2018 года и как МЭ по 4-му классу защищенности до 19 мая 2017 года. Действие полученных сертификатов соответствия ФСБ России распространяется на весь модельный ряд аппаратных платформ «Континент».

Созданное отечественным разработчиком решение обеспечивает криптографическую защиту информации (в соответствии с ГОСТ 28147-89), передаваемой по открытым каналам связи, между составными частями VPN, которыми могут являться локальные вычислительные сети, их сегменты и отдельные компьютеры. Для защиты от проникновения со стороны сетей общего пользования комплекс обеспечивает фильтрацию принимаемых и передаваемых пакетов по различным критериям (адресам отправителя и получателя, протоколам, номерам портов, дополнительным полям пакетов и т.д.), а также осуществляет поддержку VoIP, видеоконференций, ADSL, Dial-Up и спутниковых каналов связи, технологии NAT/PAT для сокрытия структуры сети.

Ознакомиться с полным перечнем возможностей комплекса «Континент» 3.7 можно на странице securitycode.ru/products/apksh_kontinent_3_7.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/914847
Поделиться:  
Система Orphus