Квартальный рост мирового рынка серверов оказался четвёртым кряду

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обновила регулярную сводку Worldwide Quarterly Server Tracker, в которой отражает положение дел на мировом рынке серверов. Его объём растёт уже год.

В январе–марте 2015 года продажи серверов в глобальном масштабе составили $12,8 млрд, что на 17,2 % больше, чем годом ранее. Данный квартальный подъём оказался четвёртым подряд. Количественные поставки этой продукции поднялись на 8,4 %, достигнув 2,3 млн штук.

bloomberg.com

bloomberg.com

В сегментах серверов начального уровня и среднего уровня квартальная выручка производителей составила 9,7 и 1 млрд долларов соответственно, увеличившись на 13,6 % и 7,2 % в годовом исчислении. Реализация высокопроизводительных решений подскочила на 44,7 % до $2,1 млрд, чему способствовало обновление семейства IBM z13.

Крупнейшим продавцом серверов остаётся HP, в активе которого значится примерно четверть мирового рынка. В минувшем квартале американская компания заработала на этих системах около $3,2 млрд, что на 10,6 % больше в сравнении с первой четвертью 2014 года. Этот прирост стал возможен благодаря высокому спросу на системы, оптимизированные для монтажа в стойке (rack optimized server).

В тройку лидеров также входят Dell и IBM, чьи показатели серверной выручки по итогам первых трёх месяцев 2015 года составили 2,3 и 1,7 млрд долларов соответственно.

Всё ближе к американским производителям подбирается китайский — Lenovo. Эта компания увеличила продажи серверов примерно в 8 раз, записав в актив 7,5 % мирового рынка серверов благодаря покупке бизнеса IBM.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/914816
Поделиться:  
Система Orphus