HP продала контроль над китайским серверным бизнесом за $2,3 млрд

 

Производитель компьютерной техники Hewlett-Packard (HP) объявил о продаже половины китайского корпоративного бизнеса местной компании. За счёт этой сделки американская корпорация намерена укрепить позиции в Поднебесной.

Из сообщения HP следует, что Tsinghua Holdings купит 51-процентную долю (контролирующий пакет) в новоиспечённой компании H3C, в которую вошли китайские подразделения HP, занимающиеся продажей серверов, дисковых хранилищ и IT-услуг, а также производитель сетевого оборудования H3C Technologies, приобретённый американским гигантом в 2010 году. Стоимость сделки составила около $2,3 млрд.

wsj.com

wsj.com

Бизнес H3C оценивается в $4,5 млрд, а выручка и чистая прибыль по итогам 2014 года — в $3,1 млрд и $300 млн соответственно. Компания со штатом сотрудников в 8 тыс. человек будет присоединена к разработчику ПО и системному интегратору Unisplendour, входящему в состав Tsinghua Holdings. К слову сказать, HP сотрудничает с Unisplendour с 1999 года.

wsj.com

wsj.com

После закрытия объявленной сделки (намечено на конец 2015 года) H3C станет эксклюзивным поставщиком серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования под маркой HP в Китае. Это касается и услуг технической поддержки аппаратного обеспечения. При этом остальные китайские подразделения HP, которые, в частности, курируют софтверный, облачный, компьютерный и принтерный направления, останутся в ведении HP China.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/914466
Поделиться:  
Система Orphus