Новое семейство процессоров Intel Xeon E7 v3 представлено в России

 

В России представлены новые серверные процессоры Intel Xeon E7 v3 серий 4800 и 8800. Этим анонсом американский производитель отметил 50-летие закона Мура.

Чипы обеспечивают 10-кратный прирост производительности в расчёте на 1 доллар и сниженную совокупную стоимость владения по сравнению с RISC-архитектурами за счёт сокращения затрат на приобретение оборудования, на энергоснабжение и охлаждение.

Процессоры могут включать до 18 ядер и до 45 Мбайт кеш-памяти, поддерживают конфигурации с 32 процессорными разъёмами и оснащены рядом функций обеспечения безопасности, включая шифрование с помощью набора инструкций Intel Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel AES-NI). Улучшена технология Intel Run Sure, созданная для решений с уровнем доступности 99,999 %, которые сокращают периодичность и стоимость простоев.

По словам регионального директора Intel в России и других странах СНГ Дмитрия Конаша, в cемействе процессоров Xeon E7 v3 по сравнению с предыдущим поколением чипов на 40 % выросла производительность. Чипы позволяют проводить до 70 % больше аналитических сессий в час, а также до 6 раз увеличить уровень производительности бизнес-приложений для рабочих нагрузок, связанных с обработкой транзакций в оперативной памяти.

technewstoday.com

technewstoday.com

Новые процессоры были презентованы в рамках мероприятия, посвященного 50-летию закона Мура, предсказывающего экспоненциальное развитие возможностей электроники, говорится в сообщении Intel.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/914461
Поделиться:  
Система Orphus