VMware представила opensource-проекты Lightwave и Photon для корпоративного рынка

 

Компания VMware запустила два новых проекта с открытым исходным кодом Project Lightwave и Project Photon, которые призваны упростить организациям использование облачных приложений.

Первый продукт — Project Lightwave — представляет собой систему управления и контроля доступом, которая расширяет возможности масштабирования и безопасности cloud-окружений. Решение добавляет еще один уровень безопасности (помимо изоляции контейнеров), позволяя компаниям контролировать доступ и управлять учетными записями для всей облачной инфраструктуры и стека приложений, включая этапы разработки ПО. Project Lightwave реализует единую систему входа, аутентификации и авторизации при помощи имени пользователя и пароля, электронных ключей и сертификатов. Система поддерживает различные открытые стандарты, такие как Kerberos, LDAP v3, SAML, X.509 и WS-Trust, включает возможность раздельной аренды, позволяя использовать корпоративную IT-инфраструктуру различным группам пользователей и приложениям, и совместима с другими стандартными технологиями в центрах обработки данных.

Project Photon — это естественное дополнение к Project Lightwave в виде легковесной операционной системы на ядре Linux, разработанной специально для контейнерных приложений. Благодаря оптимизации для виртуальных сред VMware vSphere и vCloud Air, решение позволяет организациям запускать как контейнеры, так и виртуальные машины на единой платформе, обеспечивая при этом изоляцию контейнеров при запуске виртуальных машин. Дальнейшее развитие проекта позволит прозрачно переносить контейнерные приложения от разработчика в среду тестирования (dev/test). Project Photon поддерживает контейнерные решения Docker, rkt и Garden (Pivotal), обеспечивает аутентификацию и авторизацию на любом уровне за счет интеграции с Project Lightwave, а также предоставляет администраторам и разработчикам гибкие и расширяемые средства обновления контейнеров.

Новые проекты призваны помочь корпоративной аудитории создавать и внедрять приложения в облаке с повышенным уровнем безопасности. В перспективе они будут интегрированы с унифицированной платформой VMware для гибридных облаков с целью формирования целостной среды на базе частных и публичных облаков и поддержки нативных облачных и традиционных приложений. Создавая эти проекты на базе открытого кода, VMware планирует сотрудничать с обширной экосистемой партнеров и сообществом разработчиков для того, чтобы выработать единые стандарты и средства безопасности и обеспечить совместимость облачных сервисов. Дополнительные сведения об opensource-проектах Lightwave и Photon можно найти на странице vmware.com/cloudnative/technologies.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/913800
Поделиться:  
Система Orphus