Microsoft надеется через три года заработать $20 млрд на облачном рынке

 

Microsoft рассчитывает утроить выручку на рынке корпоративных облачных вычислений через три года. Об этом сообщил генеральный директор американской корпорации Сатья Наделла (Satya Nadella) в ходе общения с аналитиками на конференции Build в Сан-Франциско.

По словам главы, в финансовом году, который завершится в июне 2018-го, Microsoft планирует заработать $20 млрд на таких облачных продуктах для бизнеса, как Office 365, Azure и Dynamics CRM Online. В настоящее время годовой объём этого бизнеса составляет около $6,3 млрд, в январе–марте 2015 года компания зафиксировала здесь рост выручки на 106 %.

sdtimes.com

sdtimes.com

В нынешнем финансовом году Microsoft ожидает валовую маржу в 44 % на рынке коммерческих облаков,  сообщила финансовый директор компании Эми Худ (Amy Hood).

Главным конкурентом Microsoft в этой области является Amazon — точнее, её подразделение Amazon Web Services (AWS), которое закончило первый квартал 2015 года с выручкой в размере $1,57 млрд. Таким образом, годовой доход AWS оценивается в $6,3 млрд.

winsupersite.com

winsupersite.com

По данным аналитиков Synergy Research Group за первый квартал 2015 года, Amazon контролирует 29 % мирового рынка облачных сервисов. По выручке интернет-ретейлер опережает Microsoft, IBM, Google и Salesforce.com вместе взятых, сообщают эксперты, поясняя, что речь идёт лишь о сервисах IaaS, PaaS, а также частных и гибридных облаках (без учёта продаж ПО и оборудования для развёртывания облачных инфраструктур).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/913521
Система Orphus