IBM открыла второй ЦОД в Нидерландах

 

Компания IBM запустила тринадцатый за последние 10 месяцев центр обработки данных (ЦОД), на этот раз увеличив мощности в Западной Европе благодаря вводу нового объекта в Нидерландах.

V3.co.uk

V3.co.uk

Новый объект компании SoftLayer, облачного подразделения IBM, находится в Алмере неподалёку от Амстердама. Активное наращивание числа ЦОД обусловлено стремлением IBM повысить свою конкурентоспособность в сегменте IaaS (Infrastructure-as-a-Service, инфраструктура как услуга), где лидируют Amazon Web Services, Microsoft и Google. IBM ранее сообщила о финансовых результатах за первый квартал. Облачные услуги принесли компании $3,8 млрд дохода, что значительно больше дохода за аналогичный период прошлого года, составившего $2,3 млрд.

Это второй ЦОД компании в Нидерландах. Суммарная мощность обоих ЦОД составляет около 8000 серверов. Кроме того, IBM расширила ЦОД во Франкфурте, Лондоне и Париже, а также укрупнила объекты в США, Азии и Австралии.

В прошлом году IBM сообщила о планах инвестировать в расширение ЦОД $1,2 млрд наряду с увеличением финансирования коммерциализации проекта Watson. IBM сравнительно недавно появилась на рынке облачных услуг, купив в 2013 г. провайдера облачных сервисов SoftLayer. Также в прошлом году IBM объявила о намерении построить 15 новых ЦОД в разных регионах мира.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/913275
Поделиться:  
Система Orphus