«Инфосистемы Джет» вывела на рынок независимую компанию Solar Security

 

Компания «Инфосистемы Джет» объявила о создании фирмы Solar Security, которая аккумулировала в себе бизнес по разработке продуктов в сфере информационной безопасности (ИБ) и аутсорсинговую ИБ-экспертизу.

В продуктовый портфель Solar Security вошли такие продукты и сервисы компании «Инфосистемы Джет», как «Дозор-Джет» (новое название — Solar Dozor), Jet inView Security (Solar inView), Jet inView Identity Manager (Solar inRights), а также центр мониторинга и оперативного управления ИБ Jet Security Operations Center (JSOC). На сегодняшний день команда Solar Security состоит из 120 человек, находящихся в двух офисах — в Москве и Нижнем Новгороде.

«Разделение бизнесов позволит нам сконцентрировать усилия именно на продуктах и расширении продуктового портфеля, — комментирует Игорь Ляпунов генеральный директор Solar Security. — Нашей ключевой особенностью является новая для российского рынка ИБ бизнес-схема. Мы трансформировали классическую модель производителя ПО в модель сервис-провайдера (MSSP), когда клиенту предоставляется не отдельный софт или оборудование, а целостная бизнес-функция. Такая модель позволит нам обеспечить целевое применение технологий безопасности с их точной подстройкой под задачи каждого клиента. Благодаря этому значительно увеличивается отдача от технологий безопасности».

В 2014 году совокупный объем продаж «Дозор-Джет», JiVS, Jet inView IdM и услуг JSOC в рамках бизнеса компании «Инфосистемы Джет» составил 768 млн рублей. Solar Security в 2015 году планирует увеличить показатель реализации своих продуктов и сервисов до 1,1 млрд рублей в ценах конечного потребителя. В том числе за счет роста числа продаж, наращивания партнерской сети и, соответственно, клиентской базы, а также расширения присутствия на рынках энергетики, государственных организаций и ритейла. 

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/913089
Поделиться:  
Система Orphus