BlackBerry покупает разработчика ПО для контроля над документооборотом в облачных сервисах

 

Ещё не так давно компания BlackBerry распродавала собственные активы, чтобы свести концы с концами, но теперь в её финансовых делах наметилась позитивная тенденция. Об этом, в частности, говорит сделанное ею накануне заявление о приобретении стартапа WatchDox, основным направлением деятельности которого является разработка программного обеспечения для безопасной работы с документами в облачной среде. Решения WatchDox ориентированы, прежде всего, на корпоративный рынок и позволяют вести контроль за безопасностью изменения и передачи файлов на удалённых серверах вплоть до их удаления или установки ограничений на доступ и редактирование. Штаб-квартира WatchDox расположена в американском городе Пало-Альто, а научно-исследовательский центр базируется в Израиле.

EPA

EPA

Официальных данных о сумме сделки пока не поступало, но, как утверждает издание The Wall Street Journal, покупка WatchDox обойдётся BlackBerry примерно в $70 млн, а сайт Geektime приводит ещё более внушительную цифру — $150 млн.

Надо заметить, что это уже не первое подобное приобретение BlackBerry за последнее время. В прошлом году она также поглотила стартап Movirtu, предложивший технологию виртуальных SIM-карт, а также компанию Secusmart, специализирующуюся на разработке средств шифрования данных, передающихся посредством голосовой связи. С их помощью канадский вендор намерен к 2016 году существенно упрочить свои позиции в сегменте мобильного корпоративного программного обеспечения и сервисов, доведя свою ежегодную выручку от этого направления до $500 млн. Данная стратегия является одним из ключевых этапов по выводу компании из кризиса, поскольку продажи её коммуникаторов по-прежнему оставляют желать лучшего.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/913083
Поделиться:  
Система Orphus