Linksys продала 100-миллионный роутер

 

Известный производитель сетевого оборудования Linksys сообщил о продаже 100-миллионного маршрутизатора (кабельного и беспроводного) за всё время присутствия компании на этом рынке. На преодоление знаковой отметки вендору потребовалось больше 15 лет.

Дебют Linksys на мировом рынке домашних роутеров состоялся в декабре 1999 года. Тогда компания представила потребительскую 4-портовую модель BEFSR41, которая произвела настоящую революцию в области домашних интернет-коммуникаций. Сейчас более 60 различных моделей маршрутизаторов Linksys подключают устройства к Сети по всему миру, отмечают в компании.

По словам Майка Чена (Mike Chen), вице-президента по управлению продуктами Linksys, показатель продаж в 100 млн штук, в большей степени присущий таким распространённым продуктам, как смартфоны, игровые консоли, MP3-плееры, планшеты и ридеры, очень значим для рынка роутеров и свидетельствует о большой о значимости Интернета в современном мире.

По прогнозам аналитиков IDC, к 2017 году потребители по всему миру будут пользоваться 9,8 млрд устройств, способных подключаться к домашним роутерам. Широким распространением таких сетевых аппаратов давно заинтересовались хакеры, которые активно ищут способы взлома.

threatpost.com

threatpost.com

В конце прошлого года исследователи в области безопасности обнаружили уязвимость в 12 млн роутеров, среди которых модели Linksys. Найденная брешь в защите оборудования позволяет злоумышленникам отслеживать пользовательский трафик и даже брать полный контроль над устройством.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/913033
Поделиться:  
Система Orphus