MSK-IX развернула новый узел обмена трафиком на базе ЦОД «ТрастИнфо»

 

MSK-IX объявила об открытии нового узла обмена интернет-трафиком, развернутого на технической площадке дата-центра «ТрастИнфо», находящегося под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

В опубликованном компанией пресс-релизе сообщается, что запуск нового узла позволит увеличить доступность и надежность предоставляемых интернет-сервисов, оптимизировать маршруты трафика, сократить задержки при передаче сетевых пакетов и уменьшить загрузку дорогостоящих международных каналов связи. Клиенты «ТрастИнфо» и MSK-IX получат дополнительное преимущество в виде более быстрой и эффективной передачи данных в сетях операторов связи, к которым подключен дата-центр.

«Интернет-трафик в России растет не только в сегменте массовых коммуникаций, но и в бизнес-среде. Возрастающая популярность облачных сервисов является важным фактором этого роста. Совместные проекты MSK-IX и «ТрастИнфо» позволяют предоставить клиентам возможность безопасно и быстро оперировать любыми объемами информации на основе масштабируемой и отказоустойчивой IT-инфраструктуры, использовать все преимущества IaaS- и SaaS решений», — отметил Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика».

ЦОД «ТрастИнфо» был запущен в коммерческую эксплуатацию в конце 2008 года. В конце 2012 года «Ай-Теко» расширила вычислительные мощности объекта и довела суммарную площадь всех десяти машинных залов дата-центра до 4500 кв. м. Всего в вычислительном комплексе задействованы 1000 стойко-мест. ЦОД развернут на территории режимного объекта с доступом 24х7, а его инфраструктура отвечает требованиям стандарта Tier III+ по классификации ANSI/TIA-942-2005 «Telecommunications Infrastructure Standard for Data Centers», которые предписывают высокий уровень доступности оборудования и резервирование всех критически важных систем.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/912944
Поделиться:  
Система Orphus