IBM представила облачную платформу X-Force Exchange для борьбы с кибератаками

 

Компания IBM разработала облачный сервис X-Force Exchange, предназначенный для оперативного обмена информацией об угрозах в глобальной сети, позволяющий IT-специалистам исследовать угрозы безопасности, накапливать аналитические данные и взаимодействовать с коллегами.

IBM X-Force Exchange содержит обобщенную информацию о вирусах от 270 млн конечных вычислительных устройств, включает сведения о почти 1 млн вредоносных IP- адресов, а также предоставляет доступ к актуальным данным об угрозах, полученным на основе результатов мониторинга, посредством которого ежедневно отслеживается 15 млрд событий безопасности. При помощи сервиса организации могут напрямую взаимодействовать с экспертами по вопросам информационной безопасности и сообща бороться с кибератаками.

Сегодня в базе данных X-Force Exchange хранится около 700 Тбайт необработанных данных, предоставленных IBM. При этом объемы информации будут и дальше расти, обновляться и совместно использоваться за счет того, что платформа будет каждый час добавлять до 1 тыс. новых индикаторов о возможных угрозах. По мнению аналитиков, такие данные, поступающие в режиме реального времени, имеют решающее значение для борьбы с киберпреступностью.

«Платформа IBM X-Force Exchange будет содействовать развитию сотрудничества по противодействию растущему числу киберугроз высокой сложности, с которыми сегодня сталкиваются компании, — комментирует Брендан Ханниган (Brendan Hannigan), руководитель направления IBM Security. — Мы инициируем запуск собственной широкой глобальной сети для борьбы с киберугрозами с доступом к исследовательским данным, опыту заказчиков, технологиям и экспертному сообществу. Кроме того, мы призываем и другие предприятия присоединиться к нашей платформе и поделиться накопленными знаниями, так как стремимся ускорить процесс формирования связей и партнерских отношений, необходимых для противодействия хакерам».

Сервис доступен по адресу xforce.ibmcloud.com. После регистрации в системе пользователи получают доступ ко всем функциям сайта, включающим в себя поиск, наборы инструментов, возможность оставлять комментарии и делиться информацией. Гости могут только выполнять поиск и просматривать отчеты.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/912873
Система Orphus