Квартальные продажи оборудования для облаков достигли $8 млрд

 

Рынок облачных инфраструктур сохраняет высокие темпы роста, а наибольшую динамику демонстрирует частный сегмент. Об этом сообщают аналитики IDC в своём регулярном исследовании Worldwide Quarterly Cloud IT Infrastructure Tracker.

companiesandmarkets.com

companiesandmarkets.com

По подсчётам экспертов, в четвёртом квартале 2014 года продажи серверов, систем хранения данных и коммутаторов, используемых для развёртывания облачных инфраструктур, достигли $8 млрд, что на 14,4 % больше по сравнению с последними тремя месяцами 2013-го. В сегменте частных облаков расходы измерялись $2,9 млрд (+18,3 % в годовом исчислении), аппаратные затраты на запуск публичных облачных сервисов составили $5 млрд (+12,3 %).

По словам аналитика IDC Ричарда Вилларса (Richard Villars), ключевым драйвером роста рассматриваемого рынка стали сервисы «интернета вещей», требующие тот уровень гибкости и масштабируемости, который способны обеспечить лишь облачные решения. В октябре–декабре 2014 года реализация оборудования для организации частных и публичных облаков составила 30 % от суммарных инвестиций в IT-инфраструктуры в мире, говорится в отчёте.

Крупнейшие производители оборудования для облачных инфраструктур, данные IDC

Крупнейшие производители оборудования для облачных инфраструктур, данные IDC

Пальму первенства среди поставщиков аппаратных решений для облачных инфраструктур удерживает HP, однако её рыночная доля сократилась с 19,8 % в четвёртой четверти 2013 года до 16,2 % год спустя из-за падения продаж на 6,6 %. Идущие следом за HP компании Dell и EMC, напротив, существенно нарастили продажи облачного оборудования — на 17,3 % и 27,5 % соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/912867
Поделиться:  
Система Orphus