AMD свернёт бизнес по выпуску микросерверов под брендом SeaMicro

 

Компания AMD объявила о прекращении разработки энергетически эффективных микросерверов и отказе от соответствующего бренда SeaMicro.

Напомним, что AMD приобрела SeaMicro в 2012 году, заплатив за эту фирму 334 миллиона долларов США. Тогда сообщалось, что технологии SeaMicro позволят AMD вывести на рынок серверные платформы высокой плотности, которые дадут возможность упростить конфигурацию центров обработки данных, снизить стоимость владения серверным оборудованием и сократить затраты энергии.

Первым продуктом AMD после поглощения SeaMicro стал микросервер SM15000 в форм-факторе 10U. Эта система предлагалась в версиях с 64 процессорами AMD Opteron и Intel Xeon. Но, очевидно, особой популярности она не снискала.

Как теперь сообщается, от микросерверного бизнеса решено отказаться. Делается это в рамках стратегии по «упрощению и сужению инвестиционной направленности компании AMD». Решение вступает в силу немедленно; веб-сайт SeaMicro уже отключён.

С сегодняшнего дня главным приоритетом AMD на серверном рынке становятся высокопроизводительные процессоры. В настоящее время компания поставляет лишь 2 % или 3 % чипов для серверов, тогда как доля Intel достигает 97–98 %. AMD рассчитывает укрепить позиции после вывода решений нового поколения на основе архитектуры Zen. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/912831
Поделиться:  
Система Orphus