«Ростех» и «Росатом» намерены объединить усилия в научно-технической сфере

 

Российские государственный корпорации «Ростех» и «Росатом» объявили о готовности сотрудничать в научно-технической сфере.

Согласно представленным пресс-службами «Ростеха» и «Росатома» сведениям, координационным центром сотрудничества двух крупнейших в стране холдингов станет совместный научно-технический совет, который будет отдельно отслеживать и координировать деятельность компаний по наиболее прорывным направлениям. Среди них — неядерные вооружения, суперкомпьютерные технологии, лазерные и информационные технологии.

«Технологии, которые сегодня есть в «Ростехе» и «Росатоме», должны быть объединены, для того чтобы получать продукты более совершенного качества, с новыми характеристиками, — прокомментировал достигнутые между компаниями договоренности Иван Каменских, первый заместитель генерального директора ГК «Росатом». — Вызовы, связанные с экономическими санкциями, привели к тому, что у нас появилось много возможностей для импортозамещения. А значит, надо ускорить процесс взаимодействия, чему будет способствовать общий НТС для решения задач, которые сегодня вышли на первый план».

«Компания «Ростех» осуществляет большую работу в рамках импортозамещения. Задача масштабная, государство выделяет на нее значительные средства. Мы рассчитываем, что до конца 2017 года выйдем на такой производственный уровень, который позволит создавать большую часть комплектующих, ранее производимых за рубежом, в России. Безусловно, здесь важна консолидация усилий с нашими партнерами, в частности с «Росатомом», и другими профильными корпорациями и организациями», — добавил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Кроме создания научно-технического совета и инжинирингового центра партнерами рассматривается целый ряд мер организационного характера. В частности, директор ядерного центра предложил разработать программу совместных мероприятий по формированию конкурентных преимуществ в области создания высокотехнологичных наукоемких продуктов и разработать проект программы государственной поддержки, развития и адаптации технологии разработки сложных инженерных систем.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/912663
Поделиться:  
Система Orphus