Российский рынок облачных решений IaaS показал 26-процентный рост

 

J’son & Partners Consulting провела исследование отечественного рынка облачных сервисов Infrastructure as a Service (IaaS), предоставляемых корпоративным клиентам российскими провайдерами, обладающими инфраструктурой на территории РФ.

По оценкам аналитиков, объем рынка IaaS в 2014 году в денежном выражении составил 2,6 млрд рублей, что на 26% выше аналогичного показателя годом ранее. Лидером по выручке от предоставления услуг IaaS стала компания «Ай-Теко», доля рынка которой составила 22%. Вторым крупнейшим игроком с долей в 15% является системный интегратор КРОК. Третье и четвертое место занимают компании «ИТ-ГРАД» и DataLine соответственно. Замыкает пятерку лидеров «Онланта».

По прогнозам J’son & Partners Consulting, в 2015 году объем рынка IaaS в России увеличится на 31% до 3,4 млрд рублей. В 2019 году рассматриваемый рынок IaaS составит 12,5 млрд рублей в сопоставимых ценах, при этом общий объем корпоративного потребления облачных серверных мощностей (включая услуги, предоставляемые на базе инфраструктуры за пределами страны), достигнет 18 млрд рублей, что составит около 40% от суммарного потребления виртуальных и физических серверов в России в 2019 году.

С полной версией отчета компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.tv.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/912343
Поделиться:  
Система Orphus