Новая версия Oracle Identity and Access Management прошла сертификацию ФСТЭК России

 

Компания Oracle сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) новой версии комплекса по управлению идентификационными данными и доступом Identity and Access Management Suite 11g R2 PS1.

Разработанное Oracle решение позволяет организациям централизовать управление различными хранилищами учетных записей, предоставить пользователям средства самообслуживания, оптимизировать ролевую модель предприятия и предоставить историческую отчетность об изменении привилегий сотрудников. Комплекс обеспечивает защиту сервисов и веб-приложений в рамках корпоративной IT-среды, предоставляя клиентам сервисы усиленной аутентификации, контекстной авторизации и детального аудита доступа, таким образом обеспечивая возможность оперативного развертывания новых бизнес-приложений и интеграции с партнерскими и облачными сервисами.

Выданный ведомством сертификат соответствия удостоверяет, что решение Oracle Identity and Access Management Suite 11g является программным средством общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации по 3 классу защищенности и соответствует требованиям по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Сертификация подтверждает, что входящие в комплекс компоненты Identity Governance и Access Management могут использоваться в качестве средств защиты информационных систем в организациях, которые в своей деятельности руководствуются требованиями регулирующих органов, предписывающих использование сертифицированных средств защиты информации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/912051
Поделиться:  
Система Orphus