J’son & Partners Consulting оценила российский телекоммуникационный рынок в 1,28 трлн рублей

 

Компания J’son & Partners Consulting провела исследование рынка телекоммуникационных услуг в России.

По оценкам аналитиков, объем российской телекоммуникационной отрасли в 2014 году достиг 1,28 трлн рублей. Выручка основных игроков рынка — компаний «Вымпелком», МТС, «Мегафон» и «Ростелеком» — составила 282, 375, 315 и 299 млрд рублей соответственно.

Говоря об особенностях отрасли, эксперты J’son & Partners Consulting выделяют низкий уровень экспортоориентированности (3,9 % от всего рынка) и высокую долю решений, построенных на базе импортируемого оборудования и программного обеспечения (более 80%). С учетом девальвации рубля это приводит к росту рублевой стоимости капитальных затрат и негативно сказывается на финансовой устойчивости игроков телекоммуникационного рынка.

Прогноз консультантов J’son & Partners Consulting по состоянию телекоммуникационной отрасли в 2015 году — стабильный. В то же время аналитики отмечают, что в случае ухудшения макроэкономической ситуации, ускорения снижения выручки от традиционных сервисов, падения курса рубля относительно мировых валют некоторые компании могут столкнуться с трудностями, связанными с обслуживанием долгового портфеля и реализацией инвестиционных программ.

С полной версией отчета компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.tv.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/911888
Поделиться:  
Система Orphus