Утверждена концепция развития IT в Вооруженных силах РФ

 

В России утверждена концепция развития информационных и телекоммуникационных технологий Вооруженных сил на период до 2025 года. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе очередного заседания коллегии военного ведомства.

По словам главы Министерства обороны Российской Федерации, в настоящее время меняются традиционные взгляды на ведение вооруженной борьбы и процессы руководства военными действиями, на дальнейшее строительство и применение Вооруженных сил, их техническое и технологическое оснащение. «Информационное превосходство и высокий уровень управления войсками становятся факторами военной силы», — сказал генерал армии Сергей Шойгу, подчеркнувший, что в связи с этим им утверждена концепция развития информационных и телекоммуникационных технологий Вооруженных сил на ближайшие десятилетие. Содержание документа пока детально не разглашается ведомством.

Ранее, напомним, Сергей Шойгу сообщил, что потенциал вычислительных платформ, задействованных в курируемых Министерством обороны РФ структурах, по мощности в несколько раз превосходят используемые Министерством обороны США решения. «Компьютерные мощности Национального центра управления обороной Российской Федерации (НЦУ) в 3-4 раза превосходят вычислительные возможности Пентагона, а по объему хранимой информации — в 19,6 раза», — заявил глава военного ведомства, подчеркнувший важность новых софтверных разработок для НЦУ и квалифицированных специалистов в этой области. Министр пояснил, что Центру необходим огромный объем нового программного обеспечения, разработка которого станет основной задачей новых научных подразделений.

Национальный центр управления обороной РФ предназначен для обеспечения централизованного боевого управления Вооруженными Силами Российской Федерации; обеспечения управления повседневной деятельностью Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота; сбора, обобщения и анализа информации по военно-политической обстановке в мире, на стратегических направлениях и по общественно-политической обстановке в Российской Федерации в мирное и военное время.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/911878
Поделиться:  
Система Orphus