«Ростех» создаст центр тестирования телекоммуникационного оборудования

 

Центральный научно-исследовательский институт экономики, систем управления и информации «Электроника» (ЦНИИ «Электроника»), входящий в состав государственной корпорации «Ростех», готов стать тестовой площадкой для испытаний отечественного телекоммуникационного оборудования на соответствие заявленным характеристикам. Об этом говорится в информационном сообщении пресс-службы компании «Ростех».

Предполагается, что центр тестирования телекоммуникационного оборудования займется испытаниями на соответствие техническим и функциональным требованиям организаций с государственным участием или федеральных органов исполнительной власти, а также проверкой совместимости телекоммуникационного оборудования. Кроме того, в задачи площадки будут входить климатические испытания отечественной продукции. По словам главы департамента коммуникации и информации «Ростеха» Василия Бровко, в основу концепции тестовой площадки для телекоммуникационного оборудования заложены принципы независимости, прозрачности и объективности оценки как для поставщиков, так и для потребителей. «С этой целью из представителей ключевых игроков рынка будет сформирован научно-технический совет, а сама площадка начнет функционировать на базе «Ростелекома» — крупнейшего в России потребителя исследуемой продукции», — подчеркнул представитель компании.

«Сегодня перед ведущими российскими научно-исследовательскими институтами остро стоит вопрос импортозамещения критически важных технологий, в первую очередь — в области связи и телекоммуникаций. Продукция иностранного производства в некоторых сегментах пока занимает значительную часть внутреннего рынка. Ближайшие годы будут непростыми, но государство проводит большую работу для того, чтобы доля российских компаний на рынке постепенно увеличивалась», — отметила генеральный директор ЦНИИ «Электроника» Алена Фомина.

Для поддержки отечественных производителей оборудования «Ростех» разработал также подпрограмму по развитию отечественной телеком-индустрии в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности России» на период до 2025 года. Параллельно с этим госкорпорация планирует сроки выхода импортозамещающей продукции на рынок и поэтапного ввода ограничительных мер и преференций. 

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/911871
Поделиться:  
Система Orphus