Эксперты: малый бизнес недооценивает важность защиты от DDoS-атак

 

Многие российские организации уверены, что защищать от DDoS-атак их онлайн-сервисы должны интернет- и хостинг-провайдеры. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с агентством B2B International. По мнению работающих в сфере информационной безопасности специалистов, на практике такая убежденность приводит к полному отсутствию защиты, что чревато ощутимыми потерями в случае инцидента.

Опросы IT-специалистов, отвечающих за информационную безопасность на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных корпорациях, показали, что чем меньше компания, тем меньше ответственности за защиту своих сервисов от DDoS-атак она возлагает на себя. В том, что от DDoS их должны полностью обезопасить провайдеры сетевых сервисов или веб-хостинга, уверена треть представителей малого бизнеса. В более крупных организациях с этим согласны менее четверти, а среди больших корпораций — лишь десятая часть опрошенных. На полицию и государство надеются 4%, и в среднем по всем компаниям насчитывается 22% респондентов, уверенных, что защита от DDoS-атак не их забота.

В общей сложности 62% респондентов считают, что обеспечивать защиту от DDoS должен их собственный IT-департамент, 10% возлагают эту ответственность на топ-менеджмент, а еще 6% убеждены, что это задача отдела безопасности. Итого только 64% представителей малого бизнеса (в противовес почти 86% респондентов из крупных компаний) согласились, что борьба с DDoS-атаками находится в их сфере ответственности.

«Полагаясь на предусмотрительность провайдера IT-услуг, многие компании подвергают себя опасности. Обычно провайдеры не обеспечивают такую защиту по умолчанию. Более того, многие из них и не могут обеспечить надежную защиту от DDoS-атак собственными силами, так как мощность и сложность последних постоянно растут. Полностью оградить от них могут только те организации, которые специализируются на защите от киберугроз и располагают как высокоэффективными технологиями, так и командой квалифицированных экспертов», — считает Алексей Киселев, менеджер направления Kaspersky DDoS Prevention «Лаборатории Касперского».

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте kaspersky.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/911707
Система Orphus