ABBYY сфокусируется на развитии бизнес-решений на базе лингвистической технологии Compreno

 

ABBYY объявила о намерении активно развивать направление корпоративного бизнеса в области интеллектуальной обработки информации, которое является неотъемлемой частью рынков ECM, ERP, текстовой аналитики и поиска. Компания планирует сфокусироваться на расширении возможностей бизнес-решений в сфере обработки неструктурированных данных с помощью Compreno — технологии понимания и анализа текстов на естественных языках.

В ABBYY подчеркивают, что в отличие от систем, основанных на статистике и правилах, технология Compreno выполняет полный семантико-синтаксический анализ текста, создает семантическое представление текста, извлекает сущности, события и связи между ними. Это позволяет повысить качество анализа необходимой информации и сделать его более полным и точным. Новая технология поддерживает обработку текстов на русском и английском языках, помогает извлекать из документов ключевые факты и в оптимальные сроки настраивается на предметную область заказчика.

На базе ABBYY Compreno в данный момент реализовано три решения: InfoExtractor SDK, Smart Classifier SDK и Intelligent Search SDK. Пилотные проекты с использованием инновационной технологии стартовали в Государственной Думе, КЭС-Холдинге, крупной нефтяной, энергетической и других компаниях из разных отраслей.

По оценкам аналитиков, объемы документооборота и неструктурированной информации растут колоссальными темпами. Задача ее быстрой обработки становится критически важной для организаций, так как позволяет повысить конкурентоспособность и эффективность бизнес-процессов.

По данным IDC, к 2020 году объем цифровых данных в мире превысит 35 тысяч эксабайт, из которых более 80% будут неструктурированными. Аналитики IDG Enterprise1 отмечают, что сегодня 78% организаций во всем мире уделяют особое внимание структурированию данных. За прошедший год количество компаний, которые внедрили решения по анализу данных, возросло на 125%. Как отмечает IDG Enterprise, технологии анализа данных позволяют на 61% увеличить качество принятия бизнес-решений, на 57% увеличивают точность при планировании и прогнозировании, а также на 51% увеличивают скорость принятия решений в компании.

Работу над универсальной лингвистической платформой Compreno компания ABBYY начала 20 лет назад, в 1995 году. Общие собственные инвестиции разработчика в проект составили более 80 миллионов долларов. С данным проектом ABBYY стала одним из первых резидентов «Сколково», получив от Фонда около 14 миллионов долларов (примерно 475 млн рублей). С более подробной информацией о системе Compreno можно ознакомиться в материале 3DNews «Лингвистические технологии ABBYY. От сложного — к совершенному».

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/911558
Поделиться:  
Система Orphus