CERN задействует платформу Seagate Kinetic Open Storage для хранения исследовательских данных

 

Компания Seagate Technology объявила о заключении трехлетнего соглашения с Европейским центром ядерных исследований (CERN), предполагающего сотрудничество с исследовательской организацией в рамках проекта openlab и разработку масштабной системы хранения данных для CERN на базе платформы Seagate Kinetic Open Storage.

Платформа Seagate Kinetic Open Storage предлагает новый взгляд на традиционную архитектуру серверного хранения данных. Она позволяет подключать объектно-ориентированные приложения непосредственно к устройствам хранения, а также уменьшить число уровней оборудования и ПО, которые используются в традиционных стеках. Как следствие, Seagate Kinetic улучшает производительность и помогает на 15-40% снизить расходы на хранение и управление огромными массивами данных.

«Ежедневно CERN создает колоссальные объемы информации, поэтому наша главная цель — найти безопасный и эффективный способ хранения всех этих данных, — говорит Альберто Ди Мельо (Alberto Di Meglio), директор CERN openlab. — Мы рады сотрудничать с компанией Seagate Technology: вместе мы сможем лучше понять, какую пользу архитектура хранения Kinetic способна принести нашей организации в плане упрощения инфраструктуры хранения данных и снижения расходов. Это необходимо для эффективной реализации программ исследований на Большом адронном коллайдере».

Партнеры подчеркивают, что текущим проектом сотрудничество Seagate Technology и CERN не ограничится. В будущем планируется провести совместное исследование с целью выявления возможностей для оптимизации и улучшения используемой CERN системы хранения EOS.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/911475
Поделиться:  
Система Orphus