На мировом рынке устройств резервного копирования установлен рекорд продаж

 

На мировом рынке специализированных устройств, предназначенных для резервного копирования и восстановления данных (purpose-built backup appliance, PBBA), зафиксированы рекордные продажи — $1 млрд по итогам последних трёх месяцев 2014 года. В годовом исчислении совокупная выручка производителей от реализации backup-решений возросла на 3 %, следует из исследовательского отчёта IDC.

storagereview.com

storagereview.com

По оценкам аналитиков, в четвёртом квартале 2014 года объём сегмента «открытых» систем PBBA составил $902,2 млн, увеличившись на 3,4 % в годовом исчислении. Общая ёмкость выпущенных устройств для резервного копирования достигла 924 Пбайт за квартал (+40,3 % к предыдущему году), а по итогам всего прошлого года показатель измерялся 2,68 Эбайт (+42,8 %).

На глобальном рынке аппаратно-программных комплексов PBBA по-прежнему нет равных EMC, хотя в прошлой четверти продажи решений у компании снизились на 1,3 %, а рыночная доля — до 63,8 %.

Вторым по величине вендором остаётся Symantec, которая в октябре-декабре продала PBBA-системы на сумму $115,7 млн, что соответствует 11,5 % от общемирового значения. Тройку лидеров замкнула IBM с квартальными продажами в $67,2 млн и 6,7-процентной рыночной долей. Аналогичные показатели идущей следом HP составили $40 млн и 4 %. Такая же расстановка производителей имеет место и по итогам 2014 года. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/911301
Поделиться:  
Система Orphus