ASRock Rack представила GPU-сервер высокой плотности

 

Подразделение компании ASRock, ASRock Rack, ответственное за выпуск серверной продукции, представила новый сервер высокой плотности 3U8G-C612, рассчитанный на установку восьми графических карт и предназначенный для использования в самых различных отраслях, включая обслуживание мультидисплейных систем и систем распознавания образов.

Шасси 3U8G поддерживает установку карт NVIDIA Tesla (и, вероятно, в ближайшем будущем TITAN X), AMD FirePro, а также вычислительных ускорителей Intel Xeon Phi. Несмотря на наличие двух центральных процессоров и возможность установки целых восьми графических ускорителей, сервер довольно компактен и имеет форм-фактор 3U.

Ничто не мешает использовать 3U8G-C612 как обычный сервер, благо, в нём используются современные высокопроизводительные процессоры Intel Xeon E5-2600 v3 или E5-4600 v3, дополненные быстрой памятью DDR4. Но главной сферой использования остаётся та, которая требует высочайшей производительности и параллелизма, который возможен только с использованием специализированных ускорителей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/911217
Система Orphus