HP продаст серверный бизнес в Китае

 

В октябре 2014 года СМИ стало известно о планах Hewlett-Packard (HP) продать контрольный пакет акций китайского производителя H3C Technologies одной из местных компаний. В четверг, 19 марта, агентство Bloomberg подтвердило эти намерения и уточнило, что американская корпорация также планирует избавиться от своего серверного бизнеса в Поднебесной.

bloomberg.com

bloomberg.com

По данным издания, число потенциальных покупателей 51-процентной доли H3C и серверного актива сократилось до трёх компаний — Tsinghua Unigroup, ICBC International и China Huaxin Post & Telecommunication Economy Development Center.

За продаваемые китайские подразделения HP надеется выручить более $2,5 млрд. На следующей неделе руководство корпорации встретится с одним из претендентов на свои активы. Условия, на которых планируется заключить сделку, ещё не утверждены и не исключено, что компании, заинтересовавшиеся китайским бизнесом HP, объединятся для совместного предложения, которое будет сделано позднее, отмечает источник.

bloomberg.com

bloomberg.com

HP намерена продать китайских «дочек» местным инвесторам для того, чтобы получить доступ к государственным заказам в стране. Американский вендор может стать первой крупной зарубежной компанией, отдавшей контроль над своей деятельностью в КНР локальным игрокам в условиях, когда власти государства всячески ограничивают бизнес иностранных производителей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/911211
Поделиться:  
Система Orphus