Объём рынка облачных инфраструктур превысил $13 млрд

 

Аналитики Synergy Research Group изучили положение дел на мировом рынке облачных инфраструктур и зафиксировали там рост, а также изменение в группе лидеров.

По оценкам экспертов, в октябре-декабре 2014 года глобальные продажи серверов, систем хранения данных, сетевых и вычислительных платформ, предназначенных для развёртывания и обслуживания облачных инфраструктур, превысили $13 млрд, что на 9 % больше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

bloomberg.com

bloomberg.com

Совокупная доля лидеров рынка Cisco и HP составила 27 %. Первая из этих компаний является крупнейшим поставщиком решений для публичных облаков, тогда как HP лидирует в сегменте частных облачных инфраструктур.

Как можно видеть на графике ниже, к концу 2012 года IBM удерживала первое место на рассматриваемом рынке, однако за два года корпорация растеряла позиции. Четвёртый квартал прошлого года «голубой гигант» завершил в статусе пятого по величине производителя аппаратного и программного обеспечения для облачных инфраструктур, уступив, помимо Cisco и HP, ещё и Microsoft и Dell.

Спад IBM во многом связан с продажей части серверного бизнеса китайскому производителю Lenovo. Последний благодаря сделке взобрался на седьмое место в списке ведущих вендоров на рынке, который стал предметом исследования Synergy Research. При этом IBM остаётся крупным поставщиком серверов и дисковых хранилищ, говорится в отчёте аналитиков.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/911180
Поделиться:  
Система Orphus