Apple расширяет круг партнёров на рынке серверов

 

Ранее в марте Apple объявила о присоединении к инициативе Open Compute Project (OPC), в рамках которого крупные и малоизвестные компании совместными усилиями разрабатывают эффективные вычислительные конфигурации на базе компонентов с открытыми спецификациями и исходным кодом. Теперь СМИ стало известно о том, что Apple приступила к закупкам небрендового оборудования.

opencompute.org

opencompute.org

Как сообщает информационный портал DigiTimes со ссылкой на свои отраслевые источники, Apple сделала заказ у тайваньских производителей серверов, работающих по модели white-box. Оборудование, создаваемое по такой схеме, не имеет фирменной маркировки, создаётся по спецификациям заказчика и стоит меньше по сравнению с системами именитых вендоров.

До недавнего времени Apple покупала серверы у соотечественниц Hewlett-Packard и Dell, а теперь производитель iPhone и iPad начал сотрудничество с небрендовыми поставщиками из Тайваня. Они приступят к поставкам серверов для Apple в ближайшее время, отмечает источник.

open-electronics.org

open-electronics.org

Увеличение круга партнёров Apple на серверном рынке происходит в условиях, когда американская корпорация активно инвестирует в свои дата-центры. Калифорнийский гигант планирует потратить $2 млрд на превращение фабрики по выпуску сапфирового стекла в Аризоне в ЦОД. Кроме того, известно о намерении Apple вложить порядка 1,7 млрд евро в строительство центров обработки данных в Ирландии и Дании.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/911146
Поделиться:  
Система Orphus