Серверы компании Alibaba будут на платах компании ASRock

 

Пятнадцать лет назад тайваньские производители материнских плат начали попытки попасть на рынок серверных материнских плат и стоечной продукции высотой 1U. Этим «грешила» вся Большая Четвёрка с Тайваня: ASUS, MSI, Gigabyte и ESC Elitegroup. Достаточно долго тайваньские производители работали по OEM-заказам компаний IBM, HP, Dell и других крупнейших мировых брендов. Но за последние пять лет на Тайване родилось собственное или, иначе говоря, ODM-производство серверной продукции. Когда сам себе хозяин, подходы к проектированию несколько другие. Среди них немаловажную роль начинает играть максимальная экономия средств. Тот же сервер можно построить не на базе плат компании Asustek Computer, а на решениях второго эшелона или используя платы с меньшей брендовой нагрузкой. Например, на платах компании ASRock.

Серверная платформа ASRock 1U4LW/NM-612D16NM 1U

Серверная платформа ASRock 1U4LW/NM-612D16NM 1U

Как сообщает популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes, компания ASRock станет поставщиком значительного числа серверных плат для крупнейшей китайской торговой интернет-площадки — компании Alibaba. Бренд ASRock можно считать подчинённым бренду ASUS. Выпускает платы ASRock бывшее подразделение компании Asustek Computer — компания Pegatron Technology. Компания Pegatron Technology создавалась как ODM-производитель продукции компании Asustek, но из-за конфликта интересов несколько лет назад стала фактически самостоятельным производством.

До сих пор серверные материнские платы компании ASRock не пользовались спросом у крупных заказчиков. У компании было с десяток небольших клиентов и всё. Поэтому работа с компанией Alibaba станет для производителя основным фактором развития в 2015 году. Экономический эффект от сделки, добавляет источник, компания ASRock почувствует в третьем квартале, он продолжится и в 2016 году. Для полного счастья Китаю и Тайваню не хватает производства собственных процессоров. С «иглы» Intel и AMD соскочить заманчиво, но маловероятно. Во всяком случае, в обозримом будущем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/911047
Поделиться:  
Система Orphus