VMware представила vCloud for NFV со встроенной поддержкой OpenStack

 

Компания VMware выпустила на корпоративный рынок vCloud for NFV  интегрированное решение для виртуализации сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV) со встроенной поддержкой облачной платформы OpenStack.

Комплекс VMware vCloud for NFV позволяет запускать виртуализированные сетевые функции от разных производителей в единой унифицированной облачной среде. Продукт поддерживает более 40 виртуальных сетевых функций от более чем 30 поставщиков, включает решение для виртуализации вычислительных ресурсов vSphere, систему виртуализации сетей NSX, программно-определяемую систему хранения Virtual SAN, а также инструменты для управления эксплуатацией облачной среды vRealize Operations. Совместимость платформы с OpenStack обеспечивается за счет дистрибутива VMware Integrated OpenStack.

«Внедряя виртуализацию сетевых функций, операторы связи ускоряют свою трансформацию в облачных провайдеров нового поколения и создают экспертную базу, необходимую для успешной борьбы с конкурентами и эффективной работы в эру облачных вычислений, — говорит Шекар Айяр (Shekar Ayyar), старший вице-президент по стратегическому и корпоративному развитию, а также руководитель группы Telco NFV в VMware. — Сегодня операторы связи имеют возможность внедрять виртуальные сетевые функции, используя библиотеки VMware vCloud API, развивая экспертизу в облачных технологиях на уровне групп эксплуатации и поддержки сетей связи. В то же время они могут начать тестирование виртуальных сетевых функций, работающих с OpenStack, в рамках той же инфраструктуры, а также запускать новые услуги по мере появления новых сценариев использования и релизов OpenStack для NFV».

Платформа vCloud for NFV на данный момент доступна для заказа. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте vmware.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/910892
Поделиться:  
Система Orphus